Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Мультиварка-скороварка ЛендЛайф (LandLife)

мультиварка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#1 Муся

Муся
  • Супермодераторы
  • 681 сообщений

Отправлено 02.02.2011 - 21:13

Привет, дорогие форумчане!

Недавно начитавшись о том, какое полезное и восхитительное приспособление для продвинутых хозяюшек - мультиварка, наше семейство решило ее себе приобрести.

Купили мультиварку-скороварку Land Life ("Ленд Лайф" или "Лэнд Лайф") YBD40-80A1.
Книжечка-инструкция для этого аппарата оказалась очень скудной на информацию и совершенно лишенной рецептов.

Поскольку мультиварками вовсю давно пользуются многие хозяйки и хозяева, прошу поделиться своими рецептами и советами в этой теме! Как говорится, хочу все знать!

#2 Муся

Муся
  • Супермодераторы
  • 681 сообщений

Отправлено 02.02.2011 - 21:39

Фрагмент описания мультиварок Лэнд Лайф ybd50-90a1 и ybd50-80a1:

В мультиварке Land Life можно жарить, варить, выпекать кексы, приготовить крупы, мясо, овощи, бобовые и другие. Мультиварка Land Life является товаром последнего поколения. Проста в управлении, безопасна, надёжна, энергоэкономична. Безопасность. Кастрюля Land Life имеет 6 степеней защиты! · На крышке есть замок безопасности. Если крышка закрыта плохо, давление внутри кастрюли не образуется. Если крышка закрыта хорошо, внутри мультиварки Лэнд Лайф создается избыточное давление. Замок не позволит открыть крышку, пока внутри кастрюли сохраняется высокое давление. · Регулятор давления внутренней ёмкости. Внутри кастрюли имеется регулятор давления внутренней емкости. Он контролирует давление внутри кастрюли-мультиварки. Эта мультиварка работает при давлении 60кПа-70кПа. Если давление поднимается до 70 кПа, то регулятор начинает работать и выключает подогрев, чтобы давление больше не повышалось. Если давление меньше 60кПа, регулятор включает подогрев, для повышения давления. Этот процесс происходит автоматически. · Перепускной клапан. Если вдруг откажет система защиты, и давление возрастет до 90кПа, сработает перепускной клапан на крышке и снизит давление внутри кастрюли. · Датчик температуры. Внутри кастрюли-мультиварки Land Life есть датчик температуры. Если вдруг температура поднимется выше предельно допустимой, или опустится ниже заданной по программе, то датчик сработает и отключит, либо включит электропитание. · Температурный датчик-предохранитель. Если температурный датчик не исправен и температура внутри кастрюли поднимется до предельно допустимой (145°С), сработает предохранитель. Он прерывает электропитание полностью. · Последняя степень защиты. Этот способ защиты запатентован. Это очень важный механизм. Внутри кастрюли, на дне, находятся три плоские пружины. В случае отказа всех ступеней защиты, давление в кастрюле может подняться очень высоко, до 200кПа. В этом случае срабатывают пружины. Внутренняя емкость под действием давления прижимает пружины и опускается вниз. В результате между внутренней емкостью и крышкой образуется зазор, через который стравливается давление.

Спасибо, Дуся, за прекрасные рецепты.
В ближайшее время будем пробовать готовить по ним.

Суп, любой, варится так - кладете в кастрюльку сразу все ингредиенты, естественно, порезанные, так как от шинковки вас все равно никто не освободит - ну нет у ней таких функций. Я ничего не обжариваю, поскольку нет в том нужды - все равно все будет вкусно. Включаете на тушение и идете гулять. Приходите - наливаете горячий суп и кушаете. Овощи не разваливаются, сохраняют форму, суп получается красивым. А щи вообще как из русской печки и чем дольше на подогреве простоят, тем вкуснее.

Жаркое - сразу все в кастрюльку - лук,морковка, мясо, картошка. На тушение. Можно чуть водички, совсем чуть и на режим плов. Тогда еще и поджарочка будет. Можно на выпечку, но без воды - тоже супер.

Курицу - ножки-крылышки кидаете в кастрюльку, перед тем перемешав их с любимыми специями. Немножко масла. Я масло не кладу, поскольку кладу майонез. Включаете на запекание на время по умолчанию.

Много лука, курицу- мясо, специи, воду не льем. Включаем на тушение. Получаем жаркое в луковом соусе.

Макароны по флотски. Фарш распределяем равномерно по дну кастрюльки. Сверху насыпаем рожки или перышки. Наливаем воду, чтобы слегка покрыла макаронные изделия. Я еще масло добавляю. Не забыли посолить. Ставим на режим плов.

Картошка запеченная - кидаете крупные куски картофеля, чуть солите и кусмень сливочного масла, воды не наливать. Включить на запекание на время по умолчанию (40 минут). После этого вы варить картошку в воде в кастрюльке не станете никогда (разве только на пюре).

Фаршированные перцы или голубцы напихиваем в кастрюльку, заливаем соусом или чем любите (кто-то бульон наливает, я соус делаю) и ставим булькать на час на тушение. Сама потушит сама выключится, не надо следить.

Мультиварка дает простор для импровизации. А дополнительное обжаривание и закладка продуктов как в обычную кастрюльку еще и в разное время - это для тех, кто любит корпеть у плиты.

Для начала сварите плов по ленивому рецепту, данному в книге рецептов к мультяшке. Ну и шарлотку, лучше не с апельсинами, а с яблоками. и про молочные каши, тушеные овощи, ту же капусту не забывайте.

Еще про мультиварку. Если очень некогда - то вас выручит пакет замороженных овощей - любая смесь, мне нравится китайская с грибочками и ростками или лечо. Кинули куриные крылышки или нежную свиную шейку кусочками, да и курочкино филе тоже сойдет, плеснули растительного масла, сверху высыпали из пакета заморозку, посолили поперчили. Режим выпечка на 40 минут. Иногда открываю перемешать в процессе. Открывать в процессе готовки можно все режимы, что справа на панели.
Мы очень любим тушеные овощи, поэтому пользуюсь регулярно всякими заморозками.

Овощи на оливье. Режете все овощи сырыми сразу такого размера, какими предпочитаете их видеть в салате, и кладете на пароварочную вставку. В воду, которая будет пароварить, кладете куски куриной грудки. Включаете на режим пароварки. Когда пропикает, остается высыпать готовые овощи в салатник, порезать готовое курячье мяско, ну и добавить солененький огурчик. Вкусный бульон, оставшийся в кастрюльке, заправьте лапшой. Вот вам два блюда сразу - салат оливье и куриная лапша.



#3 Дуся

Дуся
  • Старожилы
  • 1282 сообщений

Отправлено 02.02.2011 - 22:19

Эти рецепты для мультиварки Панасоник.Для скороварки-мультиварки Ленд Лайф все иначе. Суп варится 10-15 минут, картошка 4 минуты ну и тому подобное. Ленд ЛАйф есть у моей дочери. Попрошу ее зарегистрироваться, чтобы делиься рецептами.

#4 Муся

Муся
  • Супермодераторы
  • 681 сообщений

Отправлено 03.02.2011 - 16:51

Да, Дуся, было бы здорово!Уверена, рецепты для мультиварки сейчас многим будут интересны! :okey:Я тоже тут буду делиться своим опытом и найденными рецептами для мультиварки-скороварки ЛэндЛайф.

#5 Муся

Муся
  • Супермодераторы
  • 681 сообщений

Отправлено 07.02.2011 - 13:44

Рецепты для мультиварки-скороварки-пароварки LandLife

Решила собрать мини-инструкцию с простыми рецептами, чтобы было понятно с чего начинать :)
Дополнения и замечания приветствуются!

Стакан - мерный стаканчик, который входит в комплект, объем 180 мл; ст.л. - столовая ложка; ч.л. - чайная ложка

Кнопка "Выбор функций" означает "Старт". При выборе автоматических программ, например "Рис", "Каша" и т.д. "Выбор функций" нажимать не надо. Программа приготовления включается сразу. Время, оставшееся до конца приготовления видно на табло только в ручном режиме. В автоматических режимах кастрюля сама корректирует время, зависящее от объема и температуры продуктов.

Отсрочка запуска: Нажать кнопку "Таймер", выставить требуемое время отсрочки приготовления - 1-2-...-9 часов. Далее выбирать нужную программу приготовления.

Клапан закрывается поворотом против часовой стрелки, пока не упрется как бы в ступеньку. если из клапана (это который с рычажком и 6 дырочками) идет пар, то значит вы его не закрыли.

Изнутри на крышке есть фильтр-металлическая крышечка, которая снимается, ее тоже можно мыть.

Резинка одевается на крышку внутри, под металлический ограничитель. Ее можно вынимать, например помыть. Рекомендую использовать две резинки – для сладких и острых блюд, т.к. они сильно впитывают запахи.

Внимание! Если блюдо будет приготовлено сильно заранее - кастрюля включатся в режим подогрева. Если она в этом режиме будет находиться достаточно долго, то часть жидкости испарится, учитывайте количество жидкости при приготовлении. Например если мясо в соусе будет в режиме подогрева находиться 6 часов, то из стакана соуса может остаться половина. Но в принципе кастрюля очень хорошо сохраняет жидкость, так что для тушения может оказаться, что доливаемая вода оказалась вовсе лишней.

Время набора давления разное, зависит от количества и температуры продуктов. Если продукты теплые или горячие, то быстрее, если холодные, то медленнее. Не кладите замороженные продукты большими кусками (например курицу). Сверху сварится, а внутри будет сырой. Исключение - замороженные овощи, мелко порезанные. Они готовятся и вполне успешно. Или бульон. Мясо в воде размораживается и бульон варится нормально. Хотя так лучше не делать - теряются вкусовые качества.
После набора давления на табло загорается буква Р и с этого момента начинается отсчет времени приготовления. Чем больше в вашем блюде жидкости, тем дольше будет кастрюля набирать давление. Для супа это может занять порядка 20 минут, но в это время блюдо уже готовится. Итоговое время будет для режима "суп" все равно около 50 мин. По окончании программы кастрюля издает три свистка :)) и переходит в режим подогрева и сброса давления.
Если нужно открыть кастрюлю быстро, не дожидаясь пока давление спадет само, положите на крышку мокрое холодное полотенце и потихоньку открывайте клапан для выхода пара. За минуту давление выровняется и кастрюля откроется.

Режим "Рис" - 15-20 мин - сильный нагрев, обжаривание, выпечка
Режим "Мясо птицы" - ориентировочно 20 мин - слабое тушение
Режим "Каша" - варка молочной каши, выпечка 15-25 мин
Режим "Суп" - варка супа 40-50 мин
Режим "Говядина" - долгое тушение 35-40 мин


Молочные Каши
Хочу отдельно отметить, что каши получаются на вкус чудесные. Они немного томленые и очень нежные. Из стакана крупы каши получается ОЧЕНЬ много. Я обычно варю из расчета половина или треть стакана крупы. Кастрюлю при варке молочной каши не рекомендуется заполнять больше чем на 3/4.
Кашу можно не боясь ставить на таймер с вечера. Вот она мечта выходного дня :)) И родители выспались и каша есть :)) Молоко не прокисает и каша никуда не сбежит. Единственное - хотя бы примерно с точностью до часа-полутора готовить ее к завтраку. Если каша будет стоять в режиме подогрева 5 часов, то есть вероятно, что молоко все таки снизу приварится.

Овсянка-геркулес
Пропорции: 1 стакан хлопьев, 4 стакана молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. хлопьев+2 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 2 минуты, нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления.

Манная каша
Пропорции: 1 стакан манки, 5 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. манки+2.5 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 1 минуту, нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления.
Примечание. Манка получается немного комочками. Если вы такую не любите - можно ее энергично размешать и процедить через сито в тарелку.

Гречневая, рисовая, кукурузная, пшенная, рис+пшенка, ячневая, пшеничная и другие "тяжелые" каши
Пропорции: 1 стакан крупы, 6 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст крупы+3 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку "Каша".
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут.


Гречневая, рисовая каши без молока
Пропорции: 1 стакан крупы, 3,5 стакана воды
Управление: Нажать кнопку "Каша".
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут.

Омлет
Пропорции: 2 яйца, 0,5-1 стакан молока или 2-3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. подсолнечного масла по желанию, соль по вкусу. (можно делать и на 1 яйцо, но получается очень тонкий "блинчик")
Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 4 минуты, нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть - содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.
Для чаши из нержавейки рекомендую подкладывать пергамент.

Капустная солянка с сосисками
Пропорции: 1 кг капусты, 2-3 морковки, сосиски, томатная паста, зелень по желанию, растительное масло. Лавровый лист, соль, перец. Если капуста очень сухая четверть стакана воды.
Управление: В кастрюлю положить сосиски, нарезанную капусту, морковку. залить томатной пастой, добавить соль перец. Перемешать. Нажать кнопку "Мясо птицы". Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Мясо птицы". Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
Примечание.
Если капуста молодая и очень зеленая - лучше готовить солянку в ручном режиме - выставить время 7-10 минут. Так же можно тушить другие овощи. Например кабачки т.д.

Курица кусками в соусе

Пропорции: 1 курица нарезанная кусками (или больше) (обязательно размороженная) или куриные ноги 6-8 штук. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса - сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить сырую курицу, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "рис". Ориентировочно время приготовления 20 минут.
Также можно готовить свежее не жесткое мясо.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
Примечание. Если процесс обжарки лука и закладывания курицы получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"
Можно готовить курицу в режиме "Тушение курицы". Этот режим чуть более долгий, чем "Рис" и менее горячий. Продукты не обжариваются, а только тушатся.

Мясо кусочками в соусе
Пропорции: 1 кг мяса или больше нарезанное кусочками. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса - сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку "Отмена" Добавить мясо, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Говядина". Ориентировочно время приготовления 35 минут.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
Примечание. Если процесс обжарки лука и закладывания мяса получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Говядина"

Котлеты

Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, картошка, хлеб и т.д. по желанию). 1 Ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить будущие котлетки-колобки :) Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть котлеты на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
Примечание. Если процесс переворачивания котлет затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"

Рыба жареная
Пропорции: 1 кг рыбы, соль, мука, 1 ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить рыбу, обвалянную в муке-соли-приправах. Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть куски рыбы на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
Примечание Если процесс переворачивания рыбы затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"
Если хотите например потушить рыбу, то после переворачивания добавьте морковку с томатом и готовьте так же.

Тефтельки
Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, морковка, зелень и т.д. по желанию). Сырой или вареный рис, томатная паста или сметана/майонез и т.д. 1 Ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить будущие тефтельки-колобки :) Добавить желаемый соус, 1/3 стакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает 3-5 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.

Запеканка творожная
Пропорции: 2 пачки творога по 250 гр, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, ванилин, 1 ст.л. растительного масла.
Управление: Смешать в комбайне, миксером или вилкой все ингредиенты. В кастрюлю налить немного масла и выложить творожную массу ровным слоем. Закрыть крышкой, закрыть клапан и нажать кнопку "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть - содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.
Для чаши из нержавейки рекомендую использовать пергамент.

Картошка вареная
Пропорции: 1 кг картошки, вода, соль
Управление: Порезать картошку кусками. Налить в кастрюлю воды на 2 см от дна. Добавить соль. Положить картошку в воду или на установленную решетку пароварку.
Закрыть крышку и клапан. Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 7 минут (если картошка старая) (или 15 минут если молодая), нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
Примечание. Молодая картошка варится дольше!

Картошка тушеная с мясом
Пропорции: 1 кг картошки, мясо кусочками, лук, вода, соль, перец, сливочное масло.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку "Отмена" Добавить картошку, масло, соль, перец, полстакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить еще раз сначала программу "Рис" Дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
Примечание. Если мясо жесткое, то можно после закладки всех продуктов выбрать режим "Говядина" или вручную 20-30 минут.

Мясной бульон
Пропорции: Мясо, вода, перец, соль.
Управление: В кастрюлю положить мясо, перец, соль и залить водой не больше чем верхняя отметка. Нажать кнопку "суп" или "говядина"
Кастрюля набирает давление достаточно долго, когда внутри большой объем жидкости, может занять этот процесс около 20 мин, но в это время уже идет приготовление, потом загорается буква Р на табло. Расчетное время 35-50 мин.
После приготовления пену из бульона вынуть ложкой. Она обычно плавает 1-2 кусками. В крайнем случае процедить.
Примечание. Если мясо жесткое, то можно после закладки выбрать время вручную 40-50 минут. Лавровый лист в бульон лучше не добавлять, он очень сильно уваривается.

Суп
Пропорции: лук, морковка, картошка, вода. остальное по вкусу и желанию :)) соль, перец, сливочное масло.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить морковку и еще немного обжарить. Нажать кнопку "Отмена" Добавить картошку, масло, соль, перец, воду или бульон и мясо.
Далее на вкус :) (Горох, фасоль, фрикадельки, щавель, капусту, и все что там еще бывает в супе :) Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить программу "Суп" Дождаться окончания программы "Суп". Ориентировочно время приготовления 40-50 минут.
Все продукты можно закладывать сразу. Картошка не разваривается. Исключение - мелкие макароны - они 40 минут под давлением не выдерживают - расползаются.
Кастрюля набирает давление достаточно долго, когда внутри большой объем жидкости, может занять этот процесс около 20 мин, но в это время уже идет приготовление, потом загорается буква Р на табло. Расчетное время 35-50 мин.

Примечание. Если суп совсем простой без мяса, то можно варить в ручном режиме, выставив время 15 минут.

Рис для роллов (автор Adeli) . 1 мерный стаканчик риса (Мистраль Кубань, белый круглозерный) Хорошо промыть до прозрачной воды. Залить 1 3/4 мерными стаканчиками воды (если 2 полных, то рис будет слишком разваренным), добавить неполную ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара. Варить в режиме "Рис", когда приготовиться лучше сразу открыть горшочек. Этого количества риса хватает на 4-5 колбасок, если класть тонким слоем.


Все рецепты примерные! Корректируйте их под свои вкусы и имеющиеся продукты! Приятного Вам аппетита!


Грудинка в соевом соусе
Ингредиенты:
• Грудинка – 1 кг;
• Лук репчатый – 1 средняя луковица;
• Имбирь – 5 гр.;
• Вино сухое – 2 столовые ложки;
• Соевый соус крепкий – 1столовая ложка;
• Сахар – 1 столовая ложка с верхом;
• Чёрный перец – 10 горошин;
• Бадьян – 1 шт. (разломать);
• Масло растит. – 2 столовые ложки;
• Соль – по вкусу;
• Вода – 1 мерный стакан;

Мясо порезать поперёк волокон кусочками 1 х 2 (см). Порезать лук. Смешать все ингредиенты и положить в кастрюлю. Закрыть крышку. Готовить на кнопке «мясо» (30 минут). По окончании приготовления, открыть крышку и выпарить оставшуюся жидкость, слегка поджарить мясо.
На гарнир можно подать отварной картофель или отварную морковь.

Торт бисквитный
Ингредиенты:
• Яйцо – 3 шт.;
• Масло растит. – 5 ст. ложек;
• Молоко – 4 ст. ложки;
• Мука пшеничная – 6 ст. ложек;
• Мука кукурузная – 1,5 ст. ложек;
• Уксус – 0,5 ст. ложек;
• Соль – на кончике чайной ложки;
• Сахар – 6 ст. ложек;

Смешать пшеничную и кукурузную муку (можно заменить крахмалом).
Отделить белки от желтков.
Взбить белки с 1-й ст. ложкой сахара, добавить уксус для удаления запаха яиц.
В миске смешать масло и молоко. Добавить туда соль, оставшийся сахар и предварительно смешанную муку. Перемешать всё до состояния однородной массы. Добавить, примешивая по одному, желтки.
Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая.
Выложить тесто в смазанную маслом внутреннюю ёмкость кастрюли и закрыть кастрюлю.
Выставить режим приготовления на 20 минут.

Каша
Ингредиенты:
• Рис круглый – 2 мерных стакана;
• Крупа гречневая – 1 мерный стакан;
• Вода – 2,5 мерных стакана;
• Молоко – 1 мерный стакан;
• Масло растит. – 2 столовых ложки;
• Соль – по вкусу;

Смешать предварительно промытые крупы, положить в кастрюлю. Добавить остальные продукты. Количество добавляемой жидкости не увеличивать! Готовить на кнопке «рис», после приготовления подождать 5 – 10 минут, не открывая крышку. Открыть крышку и перемешать.

Плов
• Наливаем масло, обжариваем лук и морковь.
• Добавляем мясо, обжариваем.
• Добавляем рис из расчёта: 2 стакана риса – 3 стакана воды.
• Приправы, соль по вкусу.
• Ставим на программу в зависимости от мяса (курица – программа "курица", говядина – программа "говядина".

Жареный картофель
• Наливаем растительное масло.
• Кладём картофель и обжариваем до золотистой корочки.
• Закрываем крышку и ставим программу «рис».

Курица, жареная в скороварке
Обжарить на подсолнечном масле мелко нарезанные 2 головки репчатого лука и 2 зубчика чеснока, добавить туда почти целую чайную ложку молотого красного острого перца, полчайной ложки: молотого имбиря, кориандра, розмарина, 3 гвоздики, немного корицы.
Можно просто добавить карри или смесь для курицы. В полученный соус кладем кусочки курицы, перемешиваем и обжариваем 5 минут, потом солим, добавляем воды, накрываем крышкой и тушим до готовности, при необходимости добавляя воду.
При подаче можно чуть полить лимонным соком.

Говядина
Включить просто время на 5- 6 мин - крышку отложить в сторонку. Налить масла, порезанный лук и пару долек (измельченных) чесночка и немного поджарить.
Добавить мясо, порезанное как на гуляш (посолить и перчит по вкусу)
Потом налить немного воды. Включить режим "говядина"

Гороховый суп
Лук и морковь поджарить в скороварке- крышка снята, поставить время 4-5 мин(в принципе все равно сколько минут - нет давления -отчет времени не идет)
поджарить , потом положить замороженное мясо) (свинина на косточке), порезанную картошку, соль, приправу для супа, горох 2 стаканчика от скороварки.
Налить воды 2 мерных стакана.
Закрываем крышку, клапан , и включила программу СУП.
Через 50 мин. суп готов, выключить подогрев и положить на крышку мокрое полотенце и периодически снова мочить его и класть сверху. Отключить скороварку от сети, и уже через какое-то время клапан спокойно выпустит воздух.

Картошка с говядиной и грибами
Порезать говядину кусочками, посыпать немного чесночком и поставить в скороварку немного поджариться, потом туда добавить грибы.
Выключить скороварку, положить картошку, посыпать приправой для картошки, посолить и налить немного воды.
Закрываем крышкой и вкл. программу ГОВЯДИНА.

Если будете готовить еще овощи с мясом кроме картошки воду доливать совсем не нужно, и так получается много жидкости, а картошка она крахмальная очень.

Спасибо за рецепты tillotama! :good:

#6 skvair

skvair
  • Старожилы
  • 2541 сообщений

Отправлено 07.02.2011 - 15:11

вот неплохой сайт http://multivarka.in...pty-multivarka/

#7 Муся

Муся
  • Супермодераторы
  • 681 сообщений

Отправлено 07.02.2011 - 15:36

вот неплохой сайт http://multivarka.in...pty-multivarka/

Спасибо, действительно интересный и полезный сайт. Только у меня мультиварка-скороварка, которая готовит под давлением, т.е. быстрее, чем просто мультиварка. =) Буду собирать здесь для нее рецепты. Название темы сменила, чтобы не было путаницы, т.к. рецепты разные.

#8 Муся

Муся
  • Супермодераторы
  • 681 сообщений

Отправлено 07.02.2011 - 17:54

Жареное мясо в скороварке Land Life
Вам потребуются:
кусок говядины, баранины, свинины или телятины,
2 столовые ложки кулинарного жира или маргарина, соль по вкусу, приправы по вкусу.
Приготовление:
Нагрейте пустую кастрюлю-скороварку Land Life без крышки на среднем огне, пока кромки кастрюли не будут шипеть от прикосновения мокрых пальцев. Положите на дно кастрюли пищевой жир и дождитесь, пока он растает. Теперь положите мясо и тщательно обжарьте его со всех сторон, чтобы оно зарумянилось. Добавьте приправу по вкусу.
Выньте мясо, слейте жир. На дно мультиварки Land Life положите решетку и поместите на нее мясо. Добавьте 250—300 г воды, в зависимости от объема кастрюли. Надо чтобы вода лишь немного прикрывала решетку. Добавьте приправы и соль.
Закройте крышку (если она не будет одеваться из-за различия температуры с уже нагретой кастрюлей, положите ее на некоторое время просто поверх кастрюли, пока крышка нагреется, и тогда плотно закройте).
После достижения заданного давления (смотрите инструкцию к скороварке) варите: говядину 8—10 минут, баранину 10—12 минут, свинину или телятину 12—15 минут.
Если мясо старое, эти цифры надо немного увеличить.
Быстро выпускать из кастрюли пар или охлаждать ее под струей холодной воды не следует, желательно дать ей остыть до падения давления. Это относится как к приготовлению мяса, так и птицы.

Цыпленок «Карри» в скороварке Land Life

Вам потребуются:
разделанная и выпотрошенная тушка цыпленка,
1 луковица, 1 столовая ложка порошка карри,
1 чайная ложка карри-пасты, 280 мл бульона,
1 десертная ложка пряностей, включая гвоздику,
1 столовая ложка лимонного сока, 60 г маргарина,
1 столовая ложка с верхом муки, 1 яблоко, соль по вкусу.
Приготовление:
Разделите тушку цыпленка на части и обваляйте в муке. Разогрейте кастрюлю скороварки Land Life без крышки, добавьте маргарин. Обжарьте куски цыпленка, чтобы они зарумянились. Выньте цыпленка, слейте жир. На дно скороварки положите решетку.
На решетку положите куски цыпленка, обмазав их пастой карри и обваляв затем в порошке карри. Сверху положите нарезанный кольцами или полукольцами лук, нарезанное дольками и освобожденное от сердцевины яблоко. Добавьте лимонный сок, пряности, соль и залейте бульоном.
Плотно закройте крышку скороварки и поставьте на огонь. После достижения нужного давления (смотрите инструкцию к скороварке) варите 15 минут. Дайте скороварке медленно остыть.

Французский луковый суп в скороварке Land Life

Вам потребуются:
2 луковицы, 1 столовая ложка пшеничной муки,
1,5 л воды, 50 г тертого сыра, пшеничный хлеб для гренок, 80 г сливочного масла, черный перец горошком по вкусу, соль по вкусу.
Приготовление:
На дне скороварки Land Life без крышки обжарьте нарезанный полукольцами лук в сливочном масле, обсыпьте лук мукой и перемешивайте, пока масса не станет коричневой.
Залейте холодной водой, плотно закройте крышку, добавьте соль и перец и варите 10 минут. По окончании выпустите пар в режиме медленной декомпрессии.
Перед подачей на стол приготовьте гренки или тосты из белого хлеба. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите горячий тост и посыпьте его тертым сыром.

Мармелад из лимонов в скороварке Land Life

Вам потребуются:
0,5 кг лимонов, 0,5 л воды,
1,25 кг сахарного песка.
Приготовление:
Вымойте и обсушите лимоны. Разрежьте их на половинки и выжмите сок. Вычистите сердцевинки и косточки и заверните их в марлю. Порежьте кожуру на одинаковые кусочки. Замочите все это в 0,5 л воды, смешанной с лимонным соком, и оставьте на ночь.
Затем отожмите в кастрюлю мультиварки Land Life содержимое марли и добавьте все остальное.
Плотно закройте крышку, поставьте на огонь. После достижения высокого давления варите 10—15 минут. Дайте скороварке медленно остыть.
Откройте крышку и добавьте сахар. Размешайте его до растворения. Снова поставьте кастрюлю на огонь, но не накрывайте крышкой. Доведите до кипения, снимите пену и варите, пока мармелад не загустеет.
(Тест на готовность: заранее поставьте в морозильное отделение холодильника чистое фарфоровое блюдечко. Когда вы решите, что пора проверить мармелад на готовность, капните его ложкой на охлажденное блюдечко. Если капля расплывается и течет вниз при наклоне блюдечка — значит, варку надо продолжить. Капля готового мармелада на охлажденном блюдце сохраняет форму, как бы вы не наклоняли блюдце.)
Разложите готовый мармелад по маленьким баночкам, ведь это лакомство, и большая банка здесь неуместна. Вы получите желеобразный мармелад (или джем) приятного кисло-сладкого вкуса с пикантной горчинкой. Лимонный мармелад, намазанный на горячие поджаренные тосты, — это очень вкусно!

Топленое молоко в скороварке Land Life

(А это уже российский рецепт, не из инструкции)
Приготовление:
В скороварку залейте 1 литр свежего молока, закройте ее крышкой и поставьте на большой огонь. По достижении высокого давления убавьте огонь и продолжайте кипятить молоко в течение 10—15 минут. Чтобы получить толстую аппетитную пенку, это время увеличьте до 20 минут. Дайте скороварке Land Lifeмедленно остыть.
Из этого топленого молока можно получить домашнюю ряженку, если добавить на литр охлажденного молока чайную ложку сметаны, размешать и поставить в теплое место.

Грудинка в соевом соусе в скороварке Land Life
Ингредиенты:
Грудинка - 1 кг;
Лук репчатый - 1 средняя луковица;
Имбирь - 5 гр;
Вино сухое - 2 столовые ложки;
Соевый соус крепкий - 1столовая ложка;
Сахар - 1 столовая ложка с верхом;
Чёрный перец - 10 горошин;
Бадьян - 1 шт. (разломать);
Масло растит. - 2 столовые ложки;
Соль - по вкусу;
Вода - 1 мерный стакан;

Мясо порезать поперёк волокон кусочками 1 х 2 (см). Порезать лук. Смешать все ингредиенты и положить в кастрюлю. Закрыть крышку. Готовить на кнопке "мясо" (30 минут). По окончании приготовления, открыть крышку и выпарить оставшуюся жидкость, слегка поджарить мясо.
На гарнир можно подать отварной картофель или отварную морковь.

Торт бисквитный в скороварке Land Life
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.;
Масло растит. - 5 ст. ложек;
Молоко - 4 ст. ложки;
Мука пшеничная - 6 ст. ложек;
Мука кукурузная - 1,5 ст. ложек;
Уксус - 0,5 ст. ложек;
Соль - на кончике чайной ложки;
Сахар - 6 ст. ложек;

Смешать пшеничную и кукурузную муку (можно заменить крахмалом).
Отделить белки от желтков.
Взбить белки с 1-й ст. ложкой сахара, добавить уксус для удаления запаха яиц.
В миске смешать масло и молоко. Добавить туда соль, оставшийся сахар и предварительно смешанную муку. Перемешать всё до состояния однородной массы. Добавить, примешивая по одному, желтки.
Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая.
Выложить тесто в смазанную маслом внутреннюю ёмкость кастрюли и закрыть кастрюлю.
Выставить режим приготовления на 20 минут.

Каша в скороварке Land Life

Ингредиенты:
Рис круглый - 2 мерных стакана;
Крупа гречневая - 1 мерный стакан;
Вода - 2,5 мерных стакана;
Молоко - 1 мерный стакан;
Масло растит. - 2 столовых ложки;
Соль - по вкусу;

Смешать предварительно промытые крупы, положить в кастрюлю. Добавить остальные продукты. Количество добавляемой жидкости не увеличивать! Готовить на кнопке "рис", после приготовления подождать 5 - 10 минут, не открывая крышку. Открыть крышку и перемешать.


Плов в мультиварке Land Life
Наливаем масло, обжариваем лук и морковь.
Добавляем мясо, обжариваем.
Добавляем рис из расчёта: 2 стакана риса - 3 стакана воды.
Приправы, соль по вкусу.
Ставим на программу в зависимости от мяса (курица - программа "курица", говядина - программа "говядина").


Жареный картофель в скороварке Land Life
Наливаем растительное масло.
Кладём картофель и обжариваем до золотистой корочки.
Закрываем крышку и ставим программу "рис".

Источник: www.tbhause.ru

Сообщение отредактировал Муся: 08.02.2011 - 15:19


#9 Муся

Муся
  • Супермодераторы
  • 681 сообщений

Отправлено 07.02.2011 - 18:49

Бараньи ребрышки с овощами и гарниром из риса
Ингредиенты:
Бараньи ребрышки - 0,5 кг
Помидоры - 4 шт
Лук репчатый - 4 шт
Паприка молотая
Соль, перец
Масло для обжаривания
Рис пропаренный - 2 стакана
Вода.

Способ приготовления:

* В кастрюльку налить немного растительного масла

* Лук нарезать кольцами обжарить на режиме "Рис" до красивого цвета

* Добавить нарезанные брусочками помидоры и продолжать жарить еще 3мин.

* Вынуть овощи из кастрюльки.

* Бараньи ребрышки разрезать, посолить-поперчить, посыпать паприкой (сладкий красный перец) обжарить на режиме "Рис" с одной стороны. Перевернуть, добавить овощи. Закрыть крышку и включить режим "Говядина"

* После готовности, если жира будет много, то можно к ребрышкам добавить РИС.

Приготовление:

* Два стаканчика пропаренного риса разровнять, не перемешивая и залить водой, чтобы она закрыла рис, примерно на 1-2 см. Посолить. Закрыть крышку и включить режим "Рис"

Источник: hlebopechka.ru

Чизкейк

Для суфле:
800 гр мягкого творога (нежирного, желательно в колбасе)
5 белков
5 желтков
1 баночка сметаны (1 раз вместо сметаны добавляла раму крем бонжур 100 грамм, не заметила разницы)
1. 5 стакана сахара.
3 полных ложки крахмала

Для теста:
2 яйца
0.5 ст. сахара.
щепотка соли и щепотка гашёной соды.
0.5 ст сахара

1. Смешать желтки с творогом, сметаной и крахмалом, взбить миксером до получения однородной массы.
2. В чистой сухой миске взбить в крепкую пену белки с сахаром (если белки холодные, в них нет ни капли желтков, белки взбивались минут 5 и после этого добавлен был сахар и взбиты ещё минуты 3).
3. Аккуратно смешиваем лопаткой белки и желтки (не миксером, иначе всё осядет!).
Затем смешиваем все ингредиенты для теста (отдельно от нашей массы естественно)
выливаем на дно смазанной маслом мульти, и на тесто ложкой аккуратно выкладываем основную массу на тесто.

Ставим в мультю на режим "каша",затем остужаем минут 20-30, не открывая крышку.Вынимаем остывший чиз так:
Кладём на мультикастрюльку тарелку,переворачиваем вместе с тарелкой,получается чиз на тарелке попой кверху,затем кладём ещё одну тарелку сверху и ещё раз переворачиваем.
можно полить верх любым сиропом.

Изображение

Источник: www.rodim.ru

Сообщение отредактировал Муся: 08.02.2011 - 15:24


#10 Муся

Муся
  • Супермодераторы
  • 681 сообщений

Отправлено 08.02.2011 - 13:24

Холодец
2 копыта, морковушка, соль, специи, в мультю на 1,5 часа...
Единственное я не в курсе надо ли открывать клапан или нет, ну в общем мы не открывали, и все получилось.
На вид и запах отлично.
Сейчас делим мясо и кости и разливаем по ёмкостям.
Что мне понравилось. Отличный цвет и почти прозрачный, нет ништяков, время изготовления 1.30 мин...
Источник: www.rodim.ru

#11 Муся

Муся
  • Супермодераторы
  • 681 сообщений

Отправлено 08.02.2011 - 13:55

Шарлотка
Дно и стенки формы смазать сливочным маслом. Нарезанные кусочками яблоки выложить и залить тестом (стакан муки, 2/3 стакана сахара, треть чай. ложки соды, 2 яйца, 3 ложки столовые сметаны, ванилин). Готовить в режиме "рис".
Изображение
Источник: www.rodim.ru

Роллы.
Изображение

Рис - 2 мерный стаканчика
Вода - 4 мерных стаканчика
соль - 1 ч л
сахар - 1 ст ложка
уксус - 2 ст ложки

Васаби
майонез
листы нори
краб палки
огурец.

Рис сварить в режиме рис, добавить соль, сахар, уксус, перемешать, остудить.
Разложить листы нори, мокрыми руками, выложить на них рис, огурец, немного майонеза, закрутить.

Оставить минут на 15 на утрамбовывание, порезать кусочками.

Источник: www.rodim.ru

Сообщение отредактировал Муся: 08.02.2011 - 15:28


#12 Elena

Elena
  • Старожилы
  • 319 сообщений

Отправлено 12.02.2011 - 23:48

Читала, что если поставить паровую пластину в скороварку Land Life, то она превратится в пароварку. А где можно такую пластину купить?

#13 Муся

Муся
  • Супермодераторы
  • 681 сообщений

Отправлено 13.02.2011 - 17:41

Читала, что если поставить паровую пластину в скороварку Land Life, то она превратится в пароварку. А где можно такую пластину купить?

Да, можно поставить такую сеточку-пластину. Только у меня такой еще нет. Слышала, что ее можно купить в Икея или каком-нибудь хозмаге. Мы пока пользуемся отдельной пароваркой. Купим сеточку - будем парить в ЛэндЛайф.

#14 Lazy Creature

Lazy Creature
  • Старожилы
  • 937 сообщений

Отправлено 15.02.2011 - 20:15

Купили мультиварку-скороварку Land Life (Ленд Лайф).

подскажите, пожалуйста. а где купили? в васко нет ее(

#15 Муся

Муся
  • Супермодераторы
  • 681 сообщений

Отправлено 16.02.2011 - 13:42

подскажите, пожалуйста. а где купили? в васко нет ее(

Привет. Мы нашли в Яндекс Маркете, выбрали фирму, которая предлагает LandLife по самой низкой цене и сразу заказали. Сейчас готовим только в ней, про плиту почти забыли. Очень довольны нашей помощницей-мультиварочкой и всем рекомендуем. :good:

Сообщение отредактировал Муся: 16.02.2011 - 13:54


#16 Lazy Creature

Lazy Creature
  • Старожилы
  • 937 сообщений

Отправлено 17.02.2011 - 14:55

Сейчас готовим только в ней, про плиту почти забыли. Очень довольны нашей помощницей-мультиварочкой и всем рекомендуем. :good:

меня пугает в ней 2 момента: 1. нет функции пароварки... 2. мало рецептов... А так очень нравится дизайном. Больше чем панасоник. Смотрела еще мулинекс, но там нет отсрочки... эх... п.с. спасибо за информацию о форме покупки)) если выберу ее, то,думаю, поступлю таким же образом)

#17 Lazy Creature

Lazy Creature
  • Старожилы
  • 937 сообщений

Отправлено 17.02.2011 - 17:46

Все, решилась! Заказала!Land Life YBD40-80A1 металл 4лесли кто-то будет покупать пластину для пароварки, купите, пожалуйста, и мне тоже. гарантирую денюжку за нее и коробку конфет за помощь)))К сожалению, в магазине, где заказала ее не было((и я, если поеду за пластиной сама, сообщу. ))

#18 Муся

Муся
  • Супермодераторы
  • 681 сообщений

Отправлено 17.02.2011 - 19:56

Алена, рада за Вас! Думаю, что не пожалеете о таком выборе. Главное достоинство этой мультиварки-скороварки в том, что она готовит под давлением, что в разы быстрее.А рецептов для нее огромное множество, все собрать в этой теме никак не удается.На самом деле главное понять принцип работы мультиварки, привыкнуть к ней и тогда процесс приготовление еды превратится легкий и приятный творческий процесс, а прекрасные авторские рецепты будут появляться сами собой. :good: Я бы тоже хотела приобрести запчасти к ЛендЛайф: на всякий случай, купить запасную кастрюльку и уплотнение. Так, что если там, где Вам встретится пластина для пароварки, случайно будут и кастрюлька с уплотнением, сообщите мне пожалуйста, буду очень благодарна. ;)

#19 Lazy Creature

Lazy Creature
  • Старожилы
  • 937 сообщений

Отправлено 17.02.2011 - 19:59

Я бы тоже хотела приобрести запчасти к ЛендЛайф: на всякий случай, купить запасную кастрюльку и уплотнение. Так, что если там, где Вам встретится пластина для пароварки, случайно будут и кастрюлька с уплотнением, сообщите мне пожалуйста, буду очень благодарна. ;)

обязательно! осталось только понять, какая платина (ну диаметр там и т.д.) и какая кастрюлка) надеюсь, увижу мультиварку и пойму)

#20 almazova

almazova
  • Старожилы
  • 210 сообщений

Отправлено 18.02.2011 - 09:37

Все, решилась! Заказала! Land Life YBD40-80A1 металл 4л если кто-то будет покупать пластину для пароварки, купите, пожалуйста, и мне тоже. гарантирую денюжку за нее и коробку конфет за помощь))) К сожалению, в магазине, где заказала ее не было(( и я, если поеду за пластиной сама, сообщу. ))

Аленочка, как испытаете эту чудо-технику, расскажите, пожалуйста, поделитесь впечатлениями! интересно и Ваше мнение! уже думаю покупать...


www.My-Msk.ru — форум города Московский, микрорайоны Град Московский, ЖК Юго-Западный, Первый Московский Город Парк.